Устав клана
| |
Arkaine | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:19 | Сообщение # 1 |
 Виконт
Статус: Не в сети
| Устав клана BlueAbyss (ред. от 23.12.2008,измен. 03.02.2006г. взят со старого форума БА http://abyss.net.ru/viewtopic.php?f=18&t=6 ) Вступление. Данный документ является кратким перечнем рекомендованных правил. Рекомендованных потому, что императивный характер отношений мало применим к компьютерной игре. Отношения между членами клана будут иметь более высокий приоритет. Люди, ценящие отношения в коллективе выше абстракций типа «вертикаль власти», «либерализм», «тоталитаризм» и прочих «-измов» читают два следующих пункта; просто для понимания того, что это за клан и c какой целью он был создан; оставшиеся пункты не выходят за рамки нормальных отношений в коллективе. Остальным повезло меньше, они читают все до конца. Исходные предпосылки к созданию. Как и большинство кланов, BlueAbyss(ныне VedovaNero) создан для более интересного времяпрепровождения в игре Lineage2. Определение «более интересное времяпрепровождение» включает в себя совокупную точку зрения всех участников клана, в то части, которая не противоречит базовым принципам, отражающим точку зрения главы клана(КЛ). Базовые принципы Клан BlueAbyss(VedovaNero) является нейтральным кланом. Это НЕ означает, что мы одновременно и убиваем игроков и помогаем им; это означает проведение политики невмешательства. На практике это означает следующее: 1. Клан не будет вступать в формальные союзы с кланами, придерживающиеся иные воззрения на проблему РК. 2. Члены клана не вмешиваются в конфликты между игроками, решаемые силовыми путями. 3. Члены клана априори не пытаются нанести вред «красному игроку» (карма больше 0) любого уровня, не проявляющему агрессивных действия против членов клана. 4. Члены клана не сдают деньги (в отличие от ресурсов и кусков) в кланвархаус(хранилище,склад) в императивной и безвозмездной форме. Тем не менее, возможны ситуации образования целевых централизованных фондов, направленных на реализацию тех или иных программ, как, например, повышение уровня клана,закупка игровых вещей и т.д. 5. Члены клана не могут обсуждать на людях вопросы и сообщать третьим лицам информацию, касающиеся стратегических, тактических, статистических и иных параметров, затрагивающих вопросы функционирования клана. 6.Клан имеет собственный форум, расположенный по адресу http://blueabyss.clan.su. Каждый участник должен пройти там регистрацию и должен будет периодически (желательно, перед входом в игру) просматривать на предмет наличия новой информации. Информация, расположенная во внутреннем клановом форуме подлежит неразглашению. Экономика Клан ориентирован не на накопление денег в той или иной форме, а на обеспечение членов клана необходимыми вещами. Куски и вещи сдаются для обеспечения членов клана вещами типа «B» или выше.Куски ниже «B» могут быть проданы игроком или предоставлены клану,а вещи «D» и «С» сдаються в КВХ для кристализации. Соответственно, запрещается продажа ресурсов, кусков к любым немагазинным вещам* и рецептов, если это не оговорено главой клана. Человек, выбивший вещь (кроме целевого выбивания группой людей), имеющую лучшие характеристики, чем его текущее обмундирования имеет право взять эту вещь. Старый предмет отдается главе клана и, в конечном итоге, отдается другому игроку, если только не был куплен на (реальные) деньги игрока в магазине, а не получен от клана; в таком случае игрок может сам решить дальнейшую судьбу вещи. При выходе из клана, персонаж должен сдать вещи, полученные им от клана. Тем не менее, данный вопрос решается главой в зависимости от вклада этого персонажа в общее дело. Соклановец не может изменять статистические параметры выданного снаряжения (так, например, затачивать или дуалить предметы).Этот вопрос решается Клан Лидером или ИО КЛ. Соклановец понимает, что источник льготных шотов – это всегда кристаллы и по возможности сообщает точки продаж вещей, способных служить этой или другой (например, покупка нового меча кому-нибудь) цели. Повседневная жизнь. Клан не есть группа обособленных людей. Соответственно, крайне приветствуется командная игра . Команды могут образовываются стихийно,но настоятельно рекомедуются постоянные (конст) группы (пати), из людей схожего уровня, с помощью кланового чата. Соклановцы помогают гномам, оракулам, клирикам в наборе уровней. Команды создаются как с целью раскачивания характеристик персонажа, так же для отработки тактических приемов ведения боя(например, поход в Forgotten Temple или куда-либо еще) и для выбивания кусков/рецептов. Последний вариант довольно интересен, поскольку позволяет совместить как набор уровней, отработать синхронность и автоматизм действий членов группы и облегчить клану (и, соответственно, его членам) создание ценных и редких вещей. Внешняя политика В клане не запрещается ни РК, ни PvP. По отношению к посторонним игрокам. При встрече с РК (красный цвет ника) соклановец руководствуется черном списком, здравым смыслом, известностью этого человека как РК для принятия решения о дальнейших своих действиях. При принятии агрессивной модели поведения против РК, игрок должен поставить в известность лидера клана post factum (после завершения этих действий). Дроп с РК становится собственностью убившего его соклановца. На форуме будет создано 2 раздела. В первом будет список просто людей, который отметились на форуме, как нехорошие. Этот список может пополнять каждый соклановец. Второй список будет содержать имена персонажей, которые враждебны по отношению к самому клану. *Узнать является кусок магазинным или немагазинным можно на сайте http://www.l2db.ru, введя его название в строку поиска. Если указана цена вещи в Гиране или Люксоре, то эта вещь является магазинной. Магазинная вещь может быть продана игроком или в магазин или через форум, вырученные деньги остаются у игрока.
|
|
| |
Aista | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:06 | Сообщение # 2 |
 Граф
| Quote (Arkaine) 1. Клан не будет вступать в формальные союзы с кланами, придерживающиеся иные воззрения на проблему РК. 2. Члены клана не вмешиваются в конфликты между игроками, решаемые силовыми путями. я бы это все-таки отнесла не к "рекомендованным", а к "обязательным"  Добавлено (21.05.2008, 15:06) --------------------------------------------- а в остальном бааальшой плюсег 
Click here to feed me a Star Fruit! Get your own at Flyffables!
|
|
| |
Arkaine | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:26 | Сообщение # 3 |
 Виконт
| им там место,ибо 1 ограничивает политику клана 2 навязывает чужое мнение
|
|
| |
Nem | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:31 | Сообщение # 4 |
 Admin
| супер, Ури составлял?
Когда говоришь то что думаешь, думай что говоришь Я Вконтакте 
|
|
| |
Arkaine | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:41 | Сообщение # 5 |
 Виконт
| возможно,пусть Стелс ответит
|
|
| |
Qazi | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:11 | Сообщение # 6 |
Рыцарь
| мде... Чего тут супер не очень понял..ну да ладно... Своё мнение я уже высказывал по политике=) да и сессия ща у мя,делайте как хотите.. Но мой ответ на данную политику в 70% дето её составляющего ИМХО глупо,и как по детски... У нам такие политики были кады я тока начинал и это составляли 14-15летние... З.Ы.Нехочу выше сказанным никого обидеть,понимаю что все люди разные... \\прост мнение.....
\\Qazi
|
|
| |
Nem | Дата: Среда, 21.05.2008, 19:08 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Квази, я думаю все обсуждаемо ^^
Когда говоришь то что думаешь, думай что говоришь Я Вконтакте 
|
|
| |
abi | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:09 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (ziro13) Но мой ответ на данную политику в 70% дето её составляющего ИМХО глупо,и как по детски... У нам такие политики были кады я тока начинал и это составляли 14-15летние... Там же написано. "Люди, ценящие отношения в коллективе выше абстракций типа «вертикаль власти», «либерализм», «тоталитаризм» и прочих «-измов» читают два следующих пункта; "
Сообщение отредактировал abi - Понедельник, 20.10.2008, 22:17 |
|
| |
STELS | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Клан-Лидер
| ДА вернём старый Устав и клан вернётса в русло.
Эльфы По любому Порвут всех)!!!
|
|
| |
MarucTP | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:58 | Сообщение # 10 |
 Баронет
| А я pvp Люблю
|
|
| |
|